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Recettes echalote vinaigre

Fricassée de poulet au miel

foie de volaille : 3, poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 6, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, vin blanc sec : 1 bouteille, miel : 100 g, beurre : 50 g, sel, poivre
4 à 6

Aile de raie sauce à l'échalote

120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)

Aile de raie sauce à l'échalote

120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)

Salade auvergnate

1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)

Salade auvergnate

1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)

Salade minceur viande des grisons et feta

poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)

Salade minceur viande des grisons et feta

poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)

Mayonnaise mousseline

150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)

Mayonnaise mousseline

150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)

Steak et échalotes au vinaigre balsamique

6 échalotes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel de mer, 300 g de steak détaillé en large dés, poivre fraîchement moulu
2 Personne(s)

Salade de tripes

500 g de tripes, 240 g de salade mixte, vinaigre, 60 g d'échalote, 1 gousse d'ail, sel de roses, 4 tranches de foie gras (60 g l'une), 300 g de fèves
2 Personne(s)

Jambon à la crème

8 tranches de jambon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 échalote, 1 pot de crème fraîche, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

Salade de chou vert aux carottes et aux raisins

1 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de raisins secs, 200 g de carottes, 400 g de jeune chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de veau aux pleurotes

beurre : 100 g, sel, poivre, échalote : 6, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, miel : 150 g, pleurotes : 400 g, escalope de veau : 4
4 Personne(s)

Méli-mélo de légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalotes, 1/2 demie-laitue, 2 branches de céleri, 100 g de mâche, poivre, 1 botte d'estragon, 1 c. à café de moutarde sans sel, 3 fonds d'artichauts cuits émincés, 1 botte de persil, 1/2 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Escalope de jambon de savoie à la sauge

1/2 c. à café de sucre en poudre, 3 échalotes, 3 cl de vinaigre de cidre, 20 feuilles de sauge, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 tranches de jambon de Savoie, 15 cl d'eau
4 Personne(s)

Sauce au yaourt bulgare

moutarde, la moitié d'un yaourt bulgare, 2 c. à café de vinaigre à l'échalote, 2 c. à café d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Gâteau de lentilles vertes du berry

1 pièce carotte, 1 pièce oignon, 1 pièce échalote, 1 cl vinaigre de xérès, 3 cl huile d'arachide, thym, laurier, 25 g persil haché, sel, 20 g moutarde de Meaux, 1 l d'eau, 8 feuilles de gélatine, 250 g lentilles vertes du Berry
8 à 10 personnes

Porc à l'ancienne

l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)

Salade de fromage aux noix et aux marrons

feta : 100 g, huile de noix : 1 c. à soupe, salade rouge : 1 coeur, échalote : 1, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, marron nature : 12, salade verte : 1 coeur, sel : 1 pincée, cerneaux de noix : 12, huile d'arachide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade tiède de lentilles

Quelques noisettes ou noix, 2 endives, Poivre et sel, Thym et laurier, Persil, 300 g de lentilles, Vinaigre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
4 Personne(s)

Taboulé du pécheur

6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)

Beurre blanc aux échalottes

8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)

Steak et échalotes au vinaigre balsamique

6 échalotes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel de mer, 300 g de steak détaillé en large dés, poivre fraîchement moulu
2 Personne(s)

Salade de tripes

500 g de tripes, 240 g de salade mixte, vinaigre, 60 g d'échalote, 1 gousse d'ail, sel de roses, 4 tranches de foie gras (60 g l'une), 300 g de fèves
2 Personne(s)

Jambon à la crème

8 tranches de jambon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 échalote, 1 pot de crème fraîche, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

Salade de chou vert aux carottes et aux raisins

1 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de raisins secs, 200 g de carottes, 400 g de jeune chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de veau aux pleurotes

beurre : 100 g, sel, poivre, échalote : 6, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, miel : 150 g, pleurotes : 400 g, escalope de veau : 4
4 Personne(s)

Méli-mélo de légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalotes, 1/2 demie-laitue, 2 branches de céleri, 100 g de mâche, poivre, 1 botte d'estragon, 1 c. à café de moutarde sans sel, 3 fonds d'artichauts cuits émincés, 1 botte de persil, 1/2 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Escalope de jambon de savoie à la sauge

1/2 c. à café de sucre en poudre, 3 échalotes, 3 cl de vinaigre de cidre, 20 feuilles de sauge, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 tranches de jambon de Savoie, 15 cl d'eau
4 Personne(s)

Sauce au yaourt bulgare

moutarde, la moitié d'un yaourt bulgare, 2 c. à café de vinaigre à l'échalote, 2 c. à café d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Gâteau de lentilles vertes du berry

1 pièce carotte, 1 pièce oignon, 1 pièce échalote, 1 cl vinaigre de xérès, 3 cl huile d'arachide, thym, laurier, 25 g persil haché, sel, 20 g moutarde de Meaux, 1 l d'eau, 8 feuilles de gélatine, 250 g lentilles vertes du Berry
8 à 10 personnes

Porc à l'ancienne

l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)

Salade de fromage aux noix et aux marrons

feta : 100 g, huile de noix : 1 c. à soupe, salade rouge : 1 coeur, échalote : 1, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, marron nature : 12, salade verte : 1 coeur, sel : 1 pincée, cerneaux de noix : 12, huile d'arachide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade tiède de lentilles

Quelques noisettes ou noix, 2 endives, Poivre et sel, Thym et laurier, Persil, 300 g de lentilles, Vinaigre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
4 Personne(s)

Taboulé du pécheur

6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)

Beurre blanc aux échalottes

8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)

 
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