Recette
Escalopes de veau aux pleurotes

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 4
  • pleurotes : 400 g
  • échalote : 6
  • miel : 150 g
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les échalotes, émincer-les finement, les mettre dans une casserole avec 25 g de beurre, les laisser fondre à feu doux, sans laisser colorer, pendant 20 min environ.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, déposer-y les escalopes, saler, poivrer, laisser cuire 5 à 7 min de chaque côté.
  • Laver les pleurotes, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Les mettre dans une poêle sans matière grasse, les laisser suer quelques instants à feu vif.
  • Ajouter alors le beurre restant, saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
  • A mi-cuisson, ajouter la fondue d'échalotes.
  • Lorsque les escalopes sont cuites, les disposer sur un plat de service chaud.
  • Les recouvrer de pleurotes, de fondue d'échalotes, réserver.
  • Déglacer la poêle avec le miel, le vinaigre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Présenter la sauce en saucière.
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