Recette
Farandole de crudités aux deux sauces

Vous avez besoin de
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 coeurs de chicorée rouge
  • germes de soja
  • 1 petite boite de grains de maïs
  • ½ c. à café de gingembre frais
  • 2 échalotes grises
  • 3 c. à soupe de fromage blanc battu
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 branche d'estragon
  • sel, poivre
  • 1 belle pomme
  • 1 petite poignée de noisettes
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pointe de paprika
  • sel
Instructions
  • Préparer les tomates, le concombre, les poivrons.
  • Les laver, les essuyer, détailler-les en tranches ou en lamelles.
  • Faire blanchir les germes de soja 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Les passer sous l'eau froide.
  • Réaliser la sauce à la pomme, peler, couper 1 belle pomme en morceaux.
  • Les mixer avec tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange crémeux.
  • Confectionner la sauce avec les échalotes grises.
  • Éplucher les échalotes, les couper en morceaux.
  • Les mixer avec tous les autres ingrédients sauf 1 c.
  • À soupe de persil ciselé, 1 branche d'estragon.
  • Ajouter ces herbes ciselées ensuite dans la sauce faite.
  • Dans un saladier mettre les coeurs de chicorée rouge, ajouter la concombre, la tomate, poivron, oignons.
  • Verser la sauce à échalote.
  • Dans un 2ème saladier mélanger les germes de soja, une petite boite de grains de maïs, ½ c.
  • À café de gingembre frais, verser la sauce à la pomme.
  • Mélanger chaque salade, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité