Recette
Blinis kalinka

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • beurre
  • 3,5 yaourts bulgares
  • 400 g de fromage blanc lisse
  • 1 c. à soupe de bière blonde
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, y faire une fontaine.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Dans le saladier, ajouter les jaunes, les yaourts, le fromage, le sel, la bière.
  • Mélanger, battre au fouet.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c), pour conserver les blinis au chaud.
  • Beurrer 2 poêles à blinis.
  • Les mettre à feu moyen, mettre 2 c.
  • À soupe de pâte dans chaque poêle.
  • Laisser cuire les blinis 3 à 5 min, de chaque côté.
  • Les poser ensuite les uns sur les autres séparés sur une feuille d'alu.
  • Les sortir au moment de servir.
  • Les accompagner d'oeufs de lump ou de saumon, de tarama ou de filets de poisson.
  • Le saumon biensur est royal en y ajoutant de la crème fraîche, du citron.
  • N'oublier pas la vodka.
Accès rapide téléphone

Publicité