Recette
quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 200 g de fromage blanc
  • 1/4 de verre d'eau
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles, les faire cuire 5 à 10 minutes avec 1/4 de verre d'eau dans une sauteuse.
  • Saler un peu.
  • Disposer la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule non beurré, piquer le fond avec une fourchette.
  • Battre l'oeuf entier, y ajouter le fromage blanc, le sel , le poivre, la muscade moulue.
  • Réserver.
  • Couper la bûche en rondelles, les disposer sur la pâte.
  • Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte puis verser la préparation sur le dessus, il faut recouvrir entièrement les courgettes, le fromage de chèvre.
  • Mettre au four à 240°c (thermostat 8) pendant 30 min.
  • Servir avec une salade verte à la vinaigrette au vinaigre de vin.
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