Recette
Pain perdu aux pommes et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 2 pommes de type golden
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à café de cannelle
  • 8 tranches de pain rassis assez large (brioche ou cramique)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
Pain perdu aux pommes et à la cannelle
Instructions
  • Laver, éplucher, couper les pommes en dés.
  • Chauffer votre poêle, saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond avec un peu d’eau pour obtenir un caramel.
  • Recouvrer avec les dés de pommes.
  • Saupoudrer le reste de sucre, ajouter 1 c.
  • À café de cannelle.
  • Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes, réserver au chaud.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
  • Verser le reste de cannelle, mélanger de nouveau.
  • Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange, les faire cuire directement dans une poêle.
  • Les laisser dorer pendant 30 secondes environ de chaque côté.
  • Elles doivent être bien croustillantes.
  • Répéter l’opération pour chaque tranche de pain, réserver-les bien au chaud en attendant qu’elles soient toutes cuites.
  • Placer une tranche de pain perdu sur une assiette, la recouvrer des dés de pommes, poser une deuxième tranche de pain perdu au dessus.
  • Servir aussitôt.
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