Recette
Crevettes croustillantes à la scandinave

Vous avez besoin de
  • 24 queues de crevettes crues décortiquées
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais)
  • 3 citrons verts
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor)
  • 1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Démêler les vermicelles en formant un écheveau.
  • Envelopper chaque crevette de vermicelles de la tête jusqu'à la queue en serrant légrement.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole.
  • Disposer les crevettes sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Au pinceau, les badigeonner de beurre fondu.
  • Enfourez, laisser cuire les crevettes 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pendant la cuisson, monter la crème liquide en chantilly.
  • Ciseler la ciboulette, l'aneth.
  • Incorporer les herbes, les oeufs de lump à la chantilly.
  • Sortir les crevettes du four.
  • Les décoller avec la pince.
  • Servir les crevettes décorées d'aneth, accompagnées d'un quartier de citron vert, présenter la crème à part, décorée d'oeufs de lump.
Accès rapide téléphone

Publicité