Recette
Selle d'agneau en croûte de pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée
  • 300 g de grosses pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 6 brindilles de romarin
  • 4,5cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • 300 g de carottes
  • 225 g de céleri branche
  • 300 g de courgettes
  • 75 g de poivron rouge
  • 3 brindilles de farigoulette
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer à thermostat 5 (150°c).
  • Légumes à la farigoulette,.
  • Éplucher, laver carottes, céleri branche.
  • Éplucher le poivron.
  • Tailler les extrémités des courgettes les laver.
  • Tailler tous ces légumes en dés de 1cm de côté.
  • Faire chauffer 2 cl d'huile dans une poêle.
  • Verser les dans de carotte.
  • Assaisonner, laisser cuire 8 min en remuant souvent.
  • Dans une autre poêle contenant de l'huile chaude faire cuire le céleri 6 min.
  • Poursuivre la cuisson avec les courgettes 3 min, le poivron rouge 5 min.
  • Rassembler tous ces légumes.
  • Disposer les sur du papier absorbant avec les brindilles de thym.
  • Mélanger délicatement, réserver.
  • Selle d'agneau,.
  • Râper finement les pommes de terre épluchées.
  • Égoutter les, les assaisonner.
  • Dans l'huile chaude (3 cl), étaler les uniformément, faire les dorer 3 min sur une seule face.
  • Terminer la cuisson 3 min dans le four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
  • Laisser refroidir.
  • Dans une cocotte contenant 1,5cl d'huile saisir la selle d'agneau sur toutes les faces jusqu'à coloration dorée.
  • L'assaisonner, faire la cuire 6 à 8 minutes avec les gousses d'ail non épluchées dans le four préchauffé à thermostat 7 (210°c) dans un plat.
  • Remettre la cocotte sur le feu.
  • Faire caraméliser les sucs de cuisson.
  • Jeter la graisse.
  • Mouiller d'un verre d'eau.
  • Détacher les sucs de cuisson à la spatule.
  • Faire cuire jusqu'à obtention d'un jus nappant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Tailler la crêpe de pomme de terre en 18 lanières de 1,5 cm de large.
  • Réchauffer les avec les gousses d'ail sur une plaque dans le four encore chaud.
  • Couper la selle d'agneau en 18 noisettes d'agneau, entourer les avec les lanières de pomme de terre.
  • Répartir sur chaque assiette les légumes réchauffés, la viande.
  • Entourer d'un cordon de jus.
  • Servir l'ail en chemise.
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