Recette
Timbales de la mer

Vous avez besoin de
  • 500 g de moules
  • 300 g de noix de pétoncles
  • 400 g de crevettes roses
  • 50 g de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet d’aneth
  • 30 g de beurre allégé
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • sel, poivre
Timbales de la mer
Instructions
  • Laver les moules.
  • Dans une casserole, verser le vin blanc, y plonger les moules, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  • Ensuite, égoutter-les, retirer les coquilles.
  • Laver les noix de pétoncle, éplucher les crevettes.
  • Nettoyer, sécher, ciseler une partie de l’anethermostat réserver quelques brins pour la décoration.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, fouetter vivement.
  • Retirer du feu, verser doucement le lait tout en fouettant sans arrêt.
  • Remettre sur feu doux, ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
  • Poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de mélanger.
  • Assaisonner.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger l'ensemble des fruits de mer.
  • Verser par-dessus la béchamel refroidie, ajouter l’aneth ciselé.
  • Mélanger bien.
  • Répartir la préparation dans six petits ramequins.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Mettre au four, faire gratiner 10 min, la porte du four entrouverte.
  • Décorer d’aneth.
  • Servir chaud.
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