Voir cherchez aussi

Recettes soupe sans mixeur

Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth

½ jus de citron, 20 cl de crème liquide entière «Délisse», 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers», 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica», 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers», ¼ de c. à café de piment doux, 250 g de farine de sarrasin, 5 cl de vodka « Novotna », 1 bouquet d’aneth ciselée, 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions», ½ c. à café de sel, ½ l d’eau
6 Personne(s)

Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon

bouillon de légumes : 0.5 l, estragon : 4 tiges, crème liquide : 15 cl, huile d'olive : 1 trait, courgette : 6, copeaux de parmesan : 80 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Soupe de cresson légère

2 bottes de cresson, sel, poivre, 90 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 échalote, 35 g de beurre allégé, 1 petit bouquet d'estragon
4 Personne(s)

Tartelettes au tofu et son d'avoine

1 c. à café de levure, 1 c. à café de sel, poivre, 4 c. à soupe de son d’avoine, 1/2 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de son de blé, 2 oignons, 1 œuf, 200g de tofu sans jus, 1 petit suisse
6 tartes

Sorbet aux fraises sans sorbetière

120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Chapon et soupe d'amandes

chapon (de 2 kg 500 environ avec le foie), 2 fines tranches de poitrine fumée, 1 poire, 1 pomme, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, quleques amandes effilées, 12 pruneaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de pignon de pin, 12 abricots secs, 100 g d'amandes émondées, 250 g d'amandes mondées, 3 échalotes, 1 c. à café d'huile d'olive, 80 g de sucre en poudre, 150 g de grosses olives violettes : 150 g, 80 g de raisins secs, 1 oeuf, 200 g de marrons au naturel, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Mousse de banane

3 bananes, 3 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de sucre glace, 20 cl de crème liquide, 1 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Boeuf aux anchois et cornichons

poivre, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte un peu épaisses, 4 anchois, 1 c. à soupe de câpres, 5 cornichons, 2 oignons
4 Personne(s)

La vraie recette de la harira (soupe de légumes)

500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Petits fours sans four

poudre d'amandes : 100 g, rhum : 2 c. à soupe, lait : 3 c. à soupe, boudoir : 100 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger

1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Bissara (soupe de petits pois)

eau, sel, huile d'olive, 500 g de petits pois secs en sachet, paprika, poivre
2 à 4

Tarte aux bocconcinis

180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Soupe de topinambours aux noix

1 kg de topinambours, 30 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 75 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre allégé, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre, 4 pommes de terre
6 Personne(s)

Tarte au cresson et à la truite

sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail

échalote : 50 g, jaune d'oeuf : 2, beurre : 80 g, pâte à nouilles (500 g de farine mélangée à 5 œufs) : 500 g, ail : 6 gousses, cèpes : 450 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 30 cl, persil haché, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité