Recette
Soupe de topinambours aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 kg de topinambours
  • 4 pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG
  • 50 g de beurre allégé
  • 75 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement à l'aide d'un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
  • Incorporer alors la crème fraîche, le beurre en fouettant.
  • Saler, poivrer le velouté, le maintenir à feu doux sans le laisser bouillir.
  • Concasser finement les cerneaux de noix.
  • Répartir le velouté dans 6 bols, parsemer de noix concassées, servir aussitôt.
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