Recette
Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth

Vous avez besoin de
  • 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers»
  • 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers»
  • 20 cl de crème liquide entière «Délisse»
  • 1 bouquet d’aneth ciselée
  • ½ jus de citron
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions»
  • 5 cl de vodka « Novotna »
  • ¼ de c. à café de piment doux
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica»
  • ½ c. à café de sel
  • ½ l d’eau
Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth
Instructions
  • Placer dans un mixeur, la farine de sarrasin, les oeufs, l’eau, l’huile d’arachide, le sel, la vodka, le piment doux puis mixer 1 min.
  • Le mélange doit être lisse, sans grumeau.
  • Dans une poêle à crêpes, verser une petite louche d’appareil à galettes puis laisser cuire quelques instants sur chaque coté.
  • Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Réserver les galettes sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.
  • Laver l’aneth, prélever-en 2 brins pour la décoration, puis hacher finement le reste.
  • Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, puis ajouter l’aneth ciselée ainsi que le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Placer sur une assiette, une galette de sarrasin pliée en 2 puis rouler en pyramide, poser sur la crêpe une tranche de saumon fumé légèrement chiffonnée.
  • Placer 1 c.
  • À soupe de crème fouettée sur le dessus, puis finir par une petite c.
  • À café d’oeufs de lumps, une peluche d’anethermostat recommencer l’opération sur chaque assiette, puis servir sans attendre.
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