Recette
Semifreddo

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné
  • 100 g de petits macarons secs
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl de cognac ou amaretto
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Faire macérer les raisins dans l'alcool.
  • Broyer les chocolats, les macarons, les amandes au mixer sans les réduire en poudre.
  • Ajouter les raisins.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
  • Incorporer au mélange précédent puis ajouter les blancs en neige.
  • Tapisser un moule à cake de film étirable.
  • Alterner des couches chocolat-amandes, crème.
  • Réserver 3 heures au moins au congélateur.
  • Sortir quelques instants avant de sevir, en tranches.
Accès rapide téléphone

Publicité