Recette
Dolma de légumes

Vous avez besoin de
  • 500g de viande hachée
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 navets
  • 1 grand verre de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 petite tasse de riz
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer l'oignon, le mettre dans un faitout avec un peu d'eau, saler, poivrer.
  • Ajouter les petits pois, laisser mijoter à feu doux.
  • Entre temps, éplucher les pommes de terre, les navets, les carottes, les courgettes.
  • Couper tous ces légumes en 2, les vider.
  • Dans un grand bol, mettre la viande, le riz, la moitié du persil coupé finement, l'échalote coupée finement, l'oeuf, malaxer bien le tout.
  • Avec cette farce, remplir les légumes évidés.
  • Placer les légumes farcis dans le faitout avec les petits pois, laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Éteindre le feu, ajouter l'huile d'olive.
  • Verser dans une grande assiette.
  • Décorer avec des tranches de citron, le reste du persil coupé.
  • Manger chaud comme plat de résistance.
  • Quand aux coeurs de légumes, vous pouvoir les utiliser pour faire une jardinière ou une macédoine.
Accès rapide téléphone

Publicité