Recette
Melons farcis

Vous avez besoin de
  • melon : 750 g
  • riz long grain américain : 150 g
  • eau de vie de poire : 4 c. à soupe
  • crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g
  • aneth hachée : 4 c. à café
  • câpres : 4 c. à café
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • eau : 4 dl
Instructions
  • Mélanger le riz, l’eau, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer de la casserole, passer quelques secondes sous l’eau froide courante, égoutter à fond, étendre, couvrir, laisser refroidir.
  • Couper le melon en 2.
  • Retirer les graines.
  • L'évider avec la cuiller spéciale permettant la formation de boules régulières.
  • Dans un saladier, mettre les boules de melon, les crevettes.
  • Arroser avec l'eau de vie, ajouter les câpres, l'aneth, le poivre noir, mélanger, couvrir, laisser macérer 30 min au frais.
  • Dans un bol, battre la moutarde.
  • Toujours en battant, petit à petit, y ajouter l’huile puis le vinaigre, saler, poivrer.
  • Au riz froid, ajouter 2,5 c.
  • À soupe de ce mélange.
  • Couvrir.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Incorporer au riz le mélange melon/crevettes.
  • Garnir les demi-melons de cette préparation.
  • Proposer le reste en coupes.
  • Servir aussitôt.
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