Recette
Salade de girolles aux pousses d'épinards

Vous avez besoin de
  • 600 g de girolles
  • 200 g de pousses d’épinard
  • 18 tranches fines de coppa
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café rase de curry
  • sel, poivre
Salade de girolles aux pousses d'épinards
Instructions
  • Nettoyer les girolles en les passant rapidement sous l’eau froide.
  • Sécher-les délicatement, couper les plus grosses en deux.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes en remuant pendant une minute.
  • Ajouter les girolles, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation du jus de cuisson.
  • Réserver.
  • Laver, essorer, sécher les pousses d’épinard.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Préparer la sauce en fouettant à la fourchette les deux huiles, le vinaigre, le curry, le sel, poivre.
  • Réserver.
  • Faire chauffer une poêle à blanc.
  • Y saisir les tranches de coppa quelques secondes.
  • Dans le saladier, ajouter les champignons aux pousses d’épinards, arroser de vinaigrette, mélanger bien.
  • Répartir dans des assiettes, ajouter les tranches de coppa, servir aussitôt.
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