Recette
Gâteau aux pommes et cannelle

Vous avez besoin de
  • 6 pommes
  • 180 g de beurre + 30 g pour le moule
  • 200 g de sucre en poudre + 50 g
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le avec le sucre en poudre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, la moitié de la cannelle.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Découper-les en gros cubes.
  • Beurrer soigneusement un moule rectangulaire, y ranger les pommes.
  • Verser la préparation à la cannelle, enfourner pour 40 min.
  • Laisser refroidir, soupoudrez généreusement de sucre en poudre, du reste de canelle avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité