Recette
Râbles de lapin farcis aux pois gourmands

Vous avez besoin de
  • 4 râbles de lapin
  • 5 carottes
  • 2 artichauts
  • 150 g de pois gourmands
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive :
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Casser la queue des artichauts, ôter les premières feuilles, les couper en 4.
  • Effiler les pois gourmands, les faire cuire dans de l'eau bouillante avec les carottes.
  • Garnir chaque râble de lapin avec quelques pois gourmands.
  • Saler, poivrer, rouler sans trop serrer, peau à l'extérieur.
  • Fixer avec du fil de cuisine.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, saisir, faire dorer les râbles, les artichauts en les tournant avec précaution.
  • Verser le vin blanc, ajouter le thym, du sel, du poivre, couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter alors la crème, le safran, les carottes, le reste de pois gourmands.
  • Prolonger la cuisson encore 10 min à feu très doux.
  • Dresser les râbles sur les assiettes chaudes, entourer des légumes.
  • Napper de sauce, décorer de thym frais, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité