Recette
Mini-bûchettes légères aux fraises.

Vous avez besoin de
  • 5 œufs
  • 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de fraises
  • 650 g de cassonade
  • 1 jus de citron
Mini-bûchettes légères aux fraises.
Instructions
  • Laver les fraises, équeuter-les, les couper en morceaux, puis les mettre dans une grande casserole.
  • Y verser la cassonade.
  • Mélanger, puis ajouter le jus de citron.
  • Réserver 2 heures à température ambiante.
  • Au bout de ce laps de temps, porter la casserole à ébullition, puis faire cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que la confiture se fige.
  • Verser la confiture à chaud dans des pots préalablement stérilisés.
  • Préchauffer le four à 175°c (thermostat 5-6).
  • Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide, le sucre vanillé.
  • Mélanger bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse, forme un "ruban".
  • Ajouter la farine, la maïzena, la levure (tamiser si besoin).
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec un peu de margarine fondue, préalablement posée sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire 10 min sans ouvrir la porte du four.
  • Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé ; la rouler délicatement sur elle-même.
  • Maintenir ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
  • Dérouler la génoise une fois refroidie, étaler-y la confiture de fraises en fine couche.
  • La rouler à nouveau, la disposer sur un plat, jointure en dessous.
  • Servir avec les décorations de votre choix (morceaux de fraise, etc).
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