Recette
Tetons de venus

Vous avez besoin de
  • 6 pêches de Juin
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 12 éclats de bois de cannelle
  • 3 oeufs extra frais
  • 12 cerises confites
  • 1 giclée d'extrait de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Pocher les pêches dans un sirop, les monder, les partager en deux en éliminant le noyau.
  • Les remettre au sirop pour qu'elles restent bien blanches.
  • Casser les oeufs avec précaution, séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant l'extrait de vanille, incorporer 50 g de sucre de canne antillais.
  • Dans un plat à feu beurré, répartir les oreillons de pêche piqués du morceau de cannelle, la partie creuse des fruits tournés vers le haut.
  • Remplir avec les blancs en neige vanillés.
  • Saupoudrer du reste de sucre en poudre.
  • Enfourner 20 min.
  • Présenter les oreillons sur assiette par deux en les retournant délicatement, chacun surmonté d'une cerise confite.
  • On peut accompagner d'une crème anglaise.
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