Recette
Savarin de courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de courgettes
  • 4 oignons
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de Cayenne
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer les courgettes, les couper en tranches fines.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte faire fondre 40 g de beurre, y faire revenir les oignons pendant 3 min, ajouter les courgettes,, la crème fraîche, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire sur feu doux 20 min.
  • Égoutter les courgettes, les presser pour retirer le jus.
  • Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs, le cayenne, sel, poivre, puis ajouter les courgettes, bien mélanger de nouveau.
  • Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation, lisser la surface, mettre au bain-marie dans le four 35 min, puis baisser le four à 150°, laisser encore un petit quart d'heure.
  • Démouler délicatement, servir chaud, tiède ou froid, avec un coulis de tomates.
  • C'est très bon avec un rôti ou des côtelettes de veau.
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