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Recettes marinade herbe de provence

Pressée de légumes d'été

10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)

Marinades de légumes du soleil

4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de volaille aux légumes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Yassa de poulet du ziguinchor

huile d'olive : 1 c. à soupe, sauce tomate : 1 boîte, riz blanc : 400 g, jus de citron : 1, moutarde, herbes de Provence, harissa : 1 c. à café, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, oignon : 3, sel, poivre, ail : 1 gousse, poulet coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)

Croques végétariens

100 g de feta, 1 c. à café de moutarde, 4 rondelles de tomate, sel et poivre, 5 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, huile, 12 rondelles de concombre, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 c. à soupe de farine de maïs, 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées), 4 c. à café de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, 250 g de tofu nature, 10 cl de jus de tomates
4 Personne(s)

Côtes de porc à la provencale

4 côtes de porc dans l'échine, 4 gousses d'ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pot de sauce tomates cuisinée
4 Personne(s)

Marinade citron/piment

basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)

Papillotes de poulet aux deux citrons

eau : 1 verre, paprika : 1 c. à café, sel, poivre, blanc de poulet : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, citron vert : 1, oignon émincé : 1, citron : 1, herbes de Provence, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Aubergines en salade et brochettes de seiche

4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)

Filet de lapin à l'ancienne

1 tour de moulin à poivre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre de canne, 1 pincée d'herbes de provence, 8 filets de lapin, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)

Cailles farcies à l'arabica

ail : 5 gousses, marjolaine, menthe fraîche, chapelure, oignon lyophilisé : 1, fond de veau, herbes de Provence, beurre : 100 g, café fort : 1 tasse, vinaigre de vin, hachis de boeuf : 500 g, caille vidée : 12, oeuf : 1
4 Personne(s)

Sardines marinées aux herbes de provence

12 sardines, 2 citrons jeunes fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre du moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth
4 Personne(s)

Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron

gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)

Gardianne de toro

8 carottes, 1 orange, 1 kg de toro de Camargue, 1 branche de céleri, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...), huile d'olive, 5 feuilles de laurier, 3 clous de girofles, 2 oignons, farine
4 Personne(s)

Tagine de poulet aux amandes effilées

100 g d'amandes effilées et grillées, 2 gousses d'ail, 1/2 c.à café de cannelle, 1/2 c.à café de gingembre, 1 poulet d'1 kg 200, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, 3 oignons, 1 c.à café d'herbe de Provence, colorant, sel, poivre
6 Personne(s)

Pélardons en marinade

1 branche de romarin, 6 pelardons très secs, 1 petit bouquet de thym, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail
3 Personne(s)

Scampis au malaga de danielle

2 c. à soupe de Malaga, 500 g de scampis, herbes de provence, 1 boîte de concentré de tomates, 3 échalotes, 1 pot de crème fraîche, curry, 1 citron, huile, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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