Recette
Marinades de légumes du soleil

Vous avez besoin de
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 4 tomates
  • 2 grosses courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 5 citrons
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 60 ml de vinaigre de vin
  • 100 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
Marinades de légumes du soleil
Instructions
  • Égoutter les pois-chiches, réserver-les dans un plat.
  • Laver les tomates, ébouillanter-les puis les peler.
  • Les couper ensuite en petits quartiers.
  • Laver les courgettes, les aubergines, les couper en petits dés.
  • Peler l’oignon, émincer-le finement.
  • Laver les poivrons, égrainer-les, les tailler en petits dés.
  • Presser les 5 citrons.
  • Dans une poêle, faire bouillir pendant 8 min l’huile, le citron, le vinaigre, les baies roses, le sel, le poivre.
  • Incorporer les légumes préparés, les laisser cuire 10 min.
  • Laisser ensuite refroidir à température ambiante, saupoudrer d’herbes de provence.
  • Couvrir d’un film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 24 h.
  • Accompagner ensuite cette marinade d’une volaille rôtie froide ou grillée ou d’un poisson grillé.
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