Recette
Spéciales aubergines à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines moyennes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Laver, essuyer les aubergines, ôter-en les queues,, les couper sans les peler en lamelles d'environ l cm d'épaisseur.
  • Poudrer chaque lamelle de gros sel, les mettre à égoutter dans une passoire pendant 1 heure.
  • Presser bien avec les mains pour qu'elles rendent leur eau, puis les essuyer avec un papier absorbant pour bien les sécher.
  • Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle, y faire cuire les aubergines 20 min, en les retournant de temps en temps avec une spatule afin qu'elles dorent bien régulièrement.
  • Poivrer, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel.
  • Laver, essuyer, hacher le persil.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les à la presse ail.
  • Mélanger le persil, l'ail avec la chapelure.
  • Faire revenir ce hachis 5 min dans la poêle en veillant à ce que l'ail cuise sans brûler.
  • Retirer les aubergines avec une écumoire, servir aussitôt.
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