Recette
Bûche de noël au chocolat et au liqueur

Vous avez besoin de
  • 760 g de purée de marrons en boîte
  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de liqueur au choix
  • 420 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre glace
  • 260 g de marrons au sirop en boîte
  • quelques biscuits à la cuiller
  • 110 g de beurre
Instructions
  • Mélanger la purée de marrons avec les oeufs battus, le sucre vanillé, la crème fraîche.
  • Ajouter l'alcool, la moitié du chocolat fondu avec le beurre.
  • Verser dans un moule long tapissé d'un linge humide.
  • Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  • Démouler, glacer avec le reste du chocolat fondu, le sucre glace.
  • Strier à l'aide d'une fourchette.
  • Décorer de marrons au sirop, de biscuits à cuiller.
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