Recette
Soufflé de gruyère râpé

Vous avez besoin de
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Dans une grande casserole, mettre le beurre à fondre à feu moyen, ce sera la même température tout le temps.
  • Lorsqu'il a complétement fondu (il fait des petites bulles) rajouter la farine en remuant jusqu'à ce que le beure accroche à la farine, que le tout forme des petites boules, tout cela pendant 1 à 2 min.
  • Verser le lait dans la casseole petit à petit en remuant.
  • 2 min plus tard rajouter le gruyère rapé, puis les jaunes d'oeufs, battre avec un fouet à main.
  • Éteindre le le feu, mettre la casserole sur le côté.
  • Avec un fouet électrique, battre les blancs en neige jusqu'à ce que vous obtenir un blanc épais.
  • Verser la préparation de la casserole dans un plat, y rajouter les blancs, remuer très délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne jaune/blanche.
  • Verser le tout dans un moule à cake ou à soufflé.
  • Mettre dans un four chaud pendant 20 à 25 min thermostat 6 (180°c).
  • Sortir, déguster tout juste sortie du four.
  • Régaler-vous !.
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