Recette
Crêpes caramel et citron vert

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine fluide Francine
  • 2 œufs
  • 85 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 42,5 cl de lait
  • 3 bananes
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 120 g sucre semoule
  • 300 g crème liquide (tièdie)
  • 50 g beurre frais
  • 1 pincée de fleur de sel
Crêpes caramel et citron vert
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier,, casser les œufs 1 à 1.
  • Ajouter les autres ingrédients puis finir par le lait en remuant sans cesse.
  • Laisser reposer une nuit de préférence (afin que la pâte devienne onctueuse), cuire au moment voulu.
  • Râper finement le zeste du citron vert, couper 3 bananes en quart de rondelles, citronnez légèrement, râper un peu de noix de muscade sur les bananes.
  • Mélanger énergiquement.
  • Faire fondre le sucre à sec dans un poêlon en cuivre étamé en le versant en 3 fois.
  • Le feu ne doit pas être trop fort sinon le caramel brûlerait.
  • Après avoir obtenu une couleur brune claire, verser la crème petit à petit, continuer de remuer.
  • Cuire le tout à la nappe.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, le sel.
  • Déposer 3 crêpes roulées en cigares par assiette, déposer quelques rondelles de bananes,, verser la sauce caramel au beurre salé autour.
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