Recette
Gratin surprise aux légumes et poisson

Vous avez besoin de
  • 1500 g aubergines
  • 2000 g tomates pas trop mures
  • 700 g sardines
  • 1 bonne poignee de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g gruyere rape
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'1cm d'épaisseur (4 environ par aubergine).
  • Les cisailler au couteau, saupoudrer légèrement de sel, faire dégorger.
  • Éplucher les tomates ébouillantées, les couper en deux, faire extraire le jus, les graines.
  • Éponger les aubergines, les faire frire à grande friture (sans les fariner) puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Saler, poivrer.
  • Enlever une partie de l'huile qui est dans la poêle, faire sauter les tomates dans celle qui reste.
  • Saler, poivrer.
  • Écailler les sardines, enlever la tête, nettoyer l'intérieur, puis les ouvrir en enlevant l'arête du milieu.
  • Hacher le basilic, l'ail, puis ajouter l'huile d'olive.
  • Mettre dans le plat à gratin la moitie des aubergines, la moitie des tomates, la moitie du basilic, la moitie du fromage puis toutes les sardines.
  • Saler légèrement.
  • Ajouter le reste des aubergines, des tomates, du basilic.
  • Finir par le reste du fromage.
  • Enfourner pendant 30 min.
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