Recette
Verrine verte végétale

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • le jus d’1/2 pamplemousse jaune
  • 1 petit concombre
  • 1 petit chou romanesco (1 petit brocoli)
  • 1 c. à soupe de purée de pistaches (magasins bio)
  • 1 c. à soupe de pistaches décortiquées
  • 2 oignons nouveaux
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Verrine verte végétale
Instructions
  • Détacher délicatement les fleurettes du chou romanesco, les faire cuire à la vapeur 7 à 9 min.
  • Éplucher l’avocat.
  • Le couper en morceaux, les verser dans un robot ménager avec le jus de pamplemousse, une pointe de sel, du poivre, l’huile.
  • On doit obtenir une crème bien onctueuse.
  • Couper le concombre en très petits dés, les oignons nouveaux en très fines lamelles.
  • Dans un bol, mettre la purée de pistaches, une pointe de sel, un peu de poivre, sans cesser de tourner avec une fourchette ou un petit fouet, monter une vinaigrette.
  • Hacher grossièrement sur une planche, à l’aide d’un gros couteau, les pistaches.
  • Dresser les verrines , commencer par une couche de crème à l’avocat, puis une couche de concombre aux oignons, enfin une couche de petite fleurettes de chou sagement posées à la verticale.
  • Saupoudrer des pistaches hachées, arroser le tout de la vinaigrette.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Se sert très frais.
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