Recette
Poêlée de champignons des bois

Vous avez besoin de
  • 300 g de trompettes des morts
  • 400 g de girolles
  • 600 g de cèpes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons, émincer-les grossièrement, peler, émincer les échalotes, ciseler le persil, presser l'ail.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter alors les échalotes, laisser cuire jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides.
  • Ajouter les champignons, l'ail.
  • Faire chauffer 3 min environ sur feu vif, il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse.
  • Verser le vin blanc, faire bouillir 7 min.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 3 min sur feu moyen.
  • Entre-temps, beurrer les tranches de pain, les faire griller.
  • Disposer sur un plat chaud les champignons, le pain grillé, saupoudrer de persil, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité