Recette
Endives caramélisées au bacon

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 4 blancs de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 80 g d'emmental râpé
  • 11 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter la base des endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les placer dans le fond d'une cocotte, pasemez-les de noisettes de beurre, de sucre, de sel, d'une cuillerée d'eau.
  • Couvrir, laisser mijoter 25 min en les retournant au bout de 12 min de cuisson.
  • Saisir le bacon dans une poêle quelque minutes sans ajouter de matière grasse.
  • Dans la même poêle, faire rissoler les blancs de poulet coupés en morceaux dans l'huile d'olive 6 min de chaque côté.
  • Saler (peu), poivrer.
  • Disposer les endives dans un plat, ainsi que les blancs de poulet, le bacon,, parsemer d'emmental râpé.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité