Recette
Soupe de melon aux épices

Vous avez besoin de
  • melon : 1
  • citron : 1
  • clou de girofle : 3
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • jambon cru : 2 tranches (épaisses)
  • poivre du moulin
  • menthe : feuille
  • eau : 10 cl
Instructions
  • Ouvrir le melon en 2, retirer les pépins, le vider de sa chair.
  • Presser le citron pour en extraire le jus.
  • Passer au mixeur la chair du melon avec le jus du citron, la noix de muscade râpée, les clous de girofle, l'eau.
  • Quand le mélange a la consistance d'une soupe, le verser dans une soupière, le garder au froid 1 heure au moins.
  • Quelques minutes avant de servir, couper les tranches de jambon cru en petits dés.
  • Au dernier moment, mélanger les dés de jambon à la soupe de melon, donner quelques tours de moulin à poivre, décorer de feuilles de menthe, servir.
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