Voir cherchez aussi

Recettes beurre ghee

Naan indien au fromage

8 parts de Vache qui rit, 1 yaourt nature, sel, 5 cl d’eau chaude, 200 g de farine de blé, 1 c. à café de sucre, 2 pincées de levure, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Ladoos

quelques pistaches natures coupées en morceaux, 65 g de sucre glace, 60 g de ghee (beurre indien clarifié), graines de 2 cardamomes réduites en poudre, 150 g de farine de pois chiches
4 Personne(s)

Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori

2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6

Rogani roti

1,5 dl de lait, 50 g de beurre, 20 g de beurre ou de ghee (le ghee c'est du beurre clarifié), 500 g de farine complète, 1 pincée de sel
24 Personne(s)

Délice de semoule à la noix de coco

2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile, 125 g de semoule fine, 4 c. à soupe de graines de sesame, 2 oeufs, blancs et jaunes séparés, 250 g de sucre en poudre, 750 ml de crème de coco, 1/2 c. à café de cardamone moulue
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité