Voir cherchez aussi

Recettes beurre grand marnier

Pâte à crêpe au grand marnier

1 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de farine, 25 cl de lait entier frais, 2.5 g de sel fin, 10 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 c. à soupe d'eau, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Crêpes soufflées au grand marnier

30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes

Pommes flambées au grand marnier

du sucre, 1 pomme, la noix de beurre, le Grand Marnier (un bon verre à liqueur), le fond de glace a la vanille
1 Personne(s)

Bûche aux kumquats

beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)

Coeur aux parfums d'agrume

5 cl de Grand-Marnier, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, 1 orange, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 2-3 rondelles d'orange, 5 cl d'eau, 1 clémentine, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Crêpes soufflés au sucre vanillé

10 cl de Grand Marnier, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre glace, 125 g de fruits confits, 4 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes suzette aux mandarines

2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes

Gâteau de crêpes au chocolat

175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits de la passion

8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)

Sorbet à l'orange au pain d'épice

sel, poivre gris, 150 g de sucre semoule, 500 g d'oranges, 1 citron jaune, feuilles de menthe fraiche, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 50 à 80 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g
environ 75 cl de sor

Coeur aux parfums d'agrumes de saint valentin

farine : 120 g, orange : 1, clémentine : 1, orange : 3 rondelles, sucre : 50 g, sucre en poudre : 100 g, levure chimique : 0.5 sachet, oeuf : 2, beurre mou : 100 g, Grand Marnier : 5 cl
4 Personne(s)

Magret de canard à l'orange

l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflé de glace au grand marnier

1 l de lait, 125 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 bon verre à porto de Grand- Marnier, 5 oeufs, 30 g de beurre, 4 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Coeur au parfum d'agrumes

5 cl de grand-marnier, 50 g de sucre, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange, 2 à 3 rondelles d'orange, 1 clémentine, 120 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fraisier à la pâte d'amande rose

sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)

Crêpes flambées

30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes camillette aux clémentines

1/2 kg de clémentines, 50 g de sucre, beurre, 2 c. à soupe de cointreau ou Grand Marnier
4 Personne(s)

Marquise au chocolat noir

chocolat noir : 250 g, oeuf : 6, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Grand Marnier : 1 verre à liqueur
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité