Recette
Coeur aux parfums d'agrumes de Saint Valentin

Vous avez besoin de
  • farine : 120 g
  • beurre mou : 100 g
  • oeuf : 2
  • sucre en poudre : 100 g
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • orange : 1
  • clémentine : 1
  • Grand Marnier : 5 cl
  • orange : 3 rondelles
  • sucre : 50 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prélever les zestes de la clémentine, d'une demi orange, râper-les.
  • Couper la moitié d'orange non pelée en tranches fines.
  • Mélanger le beurre avec le sucre.
  • Remuer au fouet pour obtenir une préparation crèmeuse.
  • Ajouter les oeufs un par un, mélanger puis incorporer la farine, la levure, les zestes râpés.
  • Aromatiser avec le grand marnier.
  • Mélanger la pâte.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé beurré dans le moule également beurré, y verser la pâte.
  • Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé, poser une plaque dessus.
  • Ainsi enfermé le gâteau cuit régulièrement, sa surface reste lisse.
  • Laisser cuire 35 min au four.
  • Dans une caserole, faire un sirop avec 50 g de sucre, 5 cl d'eau.
  • Dès l'ébullition, retirer du feu.
  • Remettre sur le feu, disposer les tranches d'orange dedans.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser tièdir avant de le démouler.
  • Égoutter les rondelles d'orange confites, décorer le gâteau avec celles-ci.
Accès rapide téléphone

Publicité