Voir cherchez aussi

Recettes poulet au four beurre

Cuisse de poulet macédonienne

moutarde : 1 c. à soupe, cuisse de poulet (avec la peau) : 6, beurre : 60 g, huile d'arachide : 1 verre, jaune d'oeuf : 1, carotte : 3, sel, poivre, haricots verts : 300 g
6 Personne(s)

Poulet au lard et au citron

sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)

Poulet rôti aux figues

huile, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 5 cl de lait, 2 tranches de pain de mie, 1 gros poulet, 75 g de beurre, 200 g de figues sèches, 12 figues fraîches
6 Personne(s)

Crêpes au poulet maïs et poivron

2 poivrons rouges, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 boîte de maïs, 6 grandes crêpes, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes farcies au poulet

25 g d'amandes effilées (facultatif), 175 g de poulet cuit (sans la peau), 1 c. à café de jus de citron, 25 g de farine, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de xérès, 4 crêpes non sucrées, 65 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, sel, 2 brins de persil
4 Personne(s)

Morceaux de poulet au citron vert cuits au four

de beurre ou de margarine, 140 g de Mojito, 4 morceaux de poulet, ciboulette coupée finement (facultatif), 50 g de farine levure incorporée, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette, 4 brins de thym frais, 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Poulet rôti aux pommes confites

40 g de raisins secs, 1 petit verre de cognac ou armagnac, 4 pommes à cuire, 1 petit bocal de marrons au naturel, sel, poivre du moulin, 4 foies de volailles, 1/2 botte de cerfeuil, 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference), 60 g de foie gras cru, 2 carottes, 20 cl de bouillon de volaille, huile d olive, 1 oignon, 1/2 verre d'armagnac, 1 poulet d'1 kg 200, 90 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet à l'estragon

fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons

lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage et au basilic

6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet farci facile

1 pincée de 4 épices, 200 g de foies de volaille, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût, 1 verre de lait (1 verre 150ml), 1 branche de céleri, 1 gros poulet fermier, 2 tranches de pain de mie, 30 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 oeuf, 1 orange non traitée, sel, poivre
6 Personne(s)

Soufflé de poulet et moutarde

6 blancs d'oeufs, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 50 cl de lait tiède, 55 g de beurre, 30 g de farine, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Poulet aux asperges en sauce roquefort

250 g d'asperges vertes fraîches, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de farine, 85 g de fromage bleu ou roquefort, 4 tranches de pain de mie grillées, sel, poivre, 350 g de poulet rôti coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe de parmesan, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet beauceron chaudière appalaches

1.5 kg de poulet en morceaux, 1 oignon en tranches, 1 pincée de thym, huile en quantité suffisante, 3 clous de girofle, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 tasse de sirop d'érable, 125 g de bacon en tranches, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 tasse de ketchup, 1 feuille de laurier, 2 tasses d'eau bouillante, 1/4 tasse de beurre fondu
5 à 6 portions

Aubergines farcies au poulet et au riz

1 aile de poulet pochée, un peu de persil haché pour la décoration, sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 1 tasse (250 ml) de tomates broyées, 3 échalotes (oignons verts) hachées, 1 grosse aubergine, 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, 1 tasse (250 ml) de riz cuit, 1 pincée de thym, un peu d'huile végétale, 1 plat beurré allant au four
2 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies à la ciboulette

150 g de comté ou gruyère râpé, 8 grosses pommes de terre, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de jambon cuit ou de poulet cuit (coupé en dés)
4 Personne(s)

Poulet rôti aux agrumes et à l'ail

1 oignon moyen, coupé en quatre, 1/2 orange, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé), 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde, 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade, 1,5 kg de poulet entier avec la peau, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Tajine à la tunisienne au poulet

2 grosses pommes de terre, 2 cuisses de poulet, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail finement hachée, sel, poivre, 7 œufs, 5 portions de vache qui rit, persil finement haché, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de fromage râpé, 1 citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité