Voir cherchez aussi

Recettes beurre herbes

Courgettes farcies faciles

800 g de courgettes, sel, poivre, chapelure, 600 g de viande hachée de boeuf, 100 g de champignons, 4 petites noix de beurre, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Galettes de légumes oubliés à l'emmental

20 g de beurre, herbes fraîches : romarin, thym et coriandre, 1 petit potimarron ou 1 patate douce, sel, poivre, 100 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Langoustines rôties au beurre d'herbe

16 langoustines, 50 g de pain de campagne rassis, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym, sel, poivre, 50 g d'olives noires, 6 brins de persil, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Spirales de saumon au beurre d'herbes

cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)

Filets de merlan panés aux herbes

50 g de beurre, 2 oeufs, 8 c. à soupe rases de chapelure, 4 filets de merlan (frais ou décongelés), 100 g de farine, 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic), sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies au veau et aux herbes

20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon et fines herbes

beurre : 2 c. à café, marjolaine : c. à café, pain : 4 tranches, laurier : 1 feuille, vin blanc : tasse, thym : c. à café, oignon émincé : 5, bouillon de boeuf : 4 tasses, gruyère râpé : 1.5 tasses
4 Personne(s)

Preskopf de lapereau au foie gras et aux herbes

beurre : 50 g, cerfeuil : 1 botte, persil plat ciselé : 1 botte, Riesling : 50 cl, carotte : 3, foie gras (oie) : 300 g, lapereau : 1, gélatine : 4 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, oignon ciselé : 1, estragon : 1 botte
6 Personne(s)

Tarte chavignol

500 g de chèvre frais, 20 g de jaunes d'oeufs, 290 g de beurre, 15 g d'herbes de provence, 6 crottins de Chavignol, 50 g de farine, 10 g de sucre glace, 385 g de farine, 75 g de lait, 50 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 8 g de sel, 15 croûtons
12 Personne(s)

Joues de porc

quelques cornichons (8-10), sel, poivre, tabasco, 1 c. à soupe de beurre, herbes de provence, 1 kg de joues de porc, huile pimentée ou huille d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de double concentré de tomates, 4 à 5 tomates
4 Personne(s)

Pastilla de courgettes au chèvre

huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)

Artichauts sautés au beurre

1 petit bouquet de ciboulette, 2 gros oignons, 30 cl de cidre doux, fine herbes, 100 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 petit bouquet de persil, 5 gros artichauts
4 Personne(s)

Boeuf haché de brigitte

500 g de boeuf haché en vrac ou en steacks, 1 oignon émincé, 1 échalote émincée, 25 g de matière grasse (margarine ou beurre), herbes de provence, 25 cl de crème fleurette, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte à la moutarde facile

200 g de farine aux 5 céréales, 6 tomates, 1/2 verre de moutarde (1 verre = 15cl), 300 g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile d'olive, 100 g de beurre, herbes de Provence, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Tarte aux poivrons grillés

2 poivrons orange, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 champignons frais, 1 pâte brisée, 1 bloc de jambon de 150 g, poivre, beurre, herbes de Provence, sel
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes et au p'tit basque istara

1 kg de courgettes, 2 oeufs, 250 g de p'tit basque Istara, 50 g de beurre, quelques pincées d'herbes de Provence, muscade, sel, poivre, 1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Soles au beurre blanc

poivre : 1 pincée, chapelure : 1 c. à soupe, poireau : 2, échalote : 3, sel : 1 pincée, beurre : 250 g, filet de sole (sans peau) : 12, vin blanc : 3 c. à soupe, aneth : 3 brins, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, carotte : 5, cerfeuil et persil : 1 botte
4 Personne(s)

Crumble croustifondant tomates-chèvre

50 g de chapelure, 6 belles tomates, 150 g de farine, sel, poivre, 1 bûche de chèvre un peu affinée, 100 g de beurre ramolli, herbes de provence
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité