Voir cherchez aussi

Recettes beurre grand fermage

Grenadin de veau de l'aveyron et du segala igp gratiné au roquefort

120 g de roquefort, 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 1 grand verre d'eau
4 Personne(s)

Tomates farcies charcutières

oignon : 1, pain rassis : 1/2 tranche, oeuf : 1, tomate : 4 grosses, beurre : 50 g, persil : 20 brins, ail : 1 gousse, viande cuite hachée : 200 g, lait : 1/2 verre, chapelure : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Le parmentier de salem

sel, poivre, beurre : 40 g, potiron : 1.2 kg, pomme de terre à chair ferme : 700 g, lait : 2 verres, comté râpé : 200 g, muscade râpée : 0.5 c. à café, ail : 1 gousse, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Galettes au beurre de grand mère

50 g de beurre mou, 1 c. à soupe de farine pour le plan de travail, 1 grosse pincée de levure chimique, 100 g de farine, 15 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait entier
20 Personne(s)

Pommes flambées au grand marnier

du sucre, 1 pomme, la noix de beurre, le Grand Marnier (un bon verre à liqueur), le fond de glace a la vanille
1 Personne(s)

Vol-au-vent au poulet, fromage et maïs

50 g de feta, 50 g de mais, 40 g de beurre, 4 grands vol-au-vent, 80 g de fromage râpé, 1 petite tasse de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 tasse à thé d'eau, 1 pincée d'herbes de provence, 200 g de poitrine de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Harcha à la semoule

un peu de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 bol mélangé d'huile et de beurre, 3 grands bols de semoule fine, du lait pour mélanger, 1 c. à café de levure boulangère
6 Personne(s)

Crêpes soufflées au grand marnier

30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes

Bûche aux kumquats

beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)

Gougère de grand mère

80 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de muscade, 150 g d'emmental, 4 oeufs, 150 g de farine tamisée, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Poulet grand-maman

50 g de beurre, fil à coudre, 6 tranches de jambon, 1 oignon, 4 blancs de poulet/dinde, 250 ml de lait, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Brioche de ma grand-mère

20 g de beurre pour le moule, 150 g de beurre, 15 g de levure boulanger, 300 g de farine, 1 pincée de sel, un peu de lait tiède pour délayer la levure, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Gâteau de ma grand-mère

beurre, 6 oeufs, farine, levure chimique, sucre en poudre
6 à 8 personnes

Crêpes façon grand mère

1 c. de beurre, 100 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café d'huile, 1 c. de sucre en poudre, 20 cl de lait écrémé ou 10 cl de lait entier + 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Tarte au sucre de ma grand mère

100 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de crème fraîche, 3 oeufs, 250 g de cassonade, 25 g de sucre semoule, 1dl de lait tiède, 300 g de farine, 15 g de levure fraîche
6 à 8

Mousse au chocolat grand mère

40 g de beurre, 300 g de chocolat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oeufs, une pincée de sel
4 Personne(s)

Boullie au chocolat de grand-mère

20 g de beurre, 50 g de sucre, 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de maïzena, 1 l de lait
4 Personne(s)

Tarte aux pommes de ma grand-mère

100 g beurre, 4 à 5 pommes selon grosseur, 50 g sucre semoule, un peu d eau, 200 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Coeur aux parfums d'agrume

5 cl de Grand-Marnier, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, 1 orange, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 2-3 rondelles d'orange, 5 cl d'eau, 1 clémentine, 50 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité