Recette
Galettes au beurre de grand mère

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe de farine pour le plan de travail
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser 100 g de farine dans un grand saladier, faire un puit.
  • Mettre les amandes en poudre, la levure chimique, le beurre mou, le sucre en poudre.
  • Pétrir du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse.
  • Former à nouveau un puit, y mettre le lait entier, pétrir pour lier la pâte.
  • Former une boule, l'envelopper d'un film, laisser au frigo 1 heure.
  • Sortir la pâte 5 min avant de servir.
  • Abaisser la pâte sur 3 mm, avec un emporte-pièce cannelé, découper des galettes de 6 cm.
  • Les poser sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé beurré en les espaçant de 4 cm.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer les galettes à l'oeuf battu.
  • Les laisser s'imprégner, les dorer une seconde fois.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Quand les galettes sont bien dorées, les retirer du four, les faire refroidir sur une grille.
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