Recette
Pizza libanaise à la viande

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
  • 1 pot de yaourt
  • 2 c. à café de vinaigre
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 400 g de viande hachée
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain
  • farine
  • sel, poivre
Pizza libanaise à la viande
Instructions
  • Dans un bol, mélanger le tahiné, le yaourt, le vinaigre.
  • Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en quartiers, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Peler les oignons, les hacher finement.
  • Les mettre à fondre très doucement dans une poêle avec l’huile puis ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
  • Ajouter les 4 épices, faire cuire 5 min, toujours à feu doux, en remuant souvent.
  • Hors du feu, ajouter le mélange yaourt / tahiné, les tomates.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
  • Étaler la pâte au rouleau, découper-la en petits carrés ou en cercles, piquer les intérieurs à la fourchette puis ajouter une cuillerée à soupe de farce.
  • Replier les 4 bords par-dessus, poser ces petites pizzas sur la plaque du four farinée.
  • Enfourner dans la partie basse du four, faire cuire 15 min.
  • Servir tout chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité