Recette
Sandwich basque avocat crabe

Vous avez besoin de
  • 18 tranches de pain de seigle aux céréales
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette en poudre
  • 400 g de chair de crabe
  • 3 avocats
  • 1 citron jaune
  • quelques gouttes de Tabasco
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Sandwich basque avocat crabe
Instructions
  • Préparer le guacamole , presser le jus du citron jaune.
  • Couper les avocats en quatre, retirer les noyaux, la peau.
  • Mettre la pulpe d’avocat, le jus de citron, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, le tabasco, le sel, le poivre dans le bol d’un mixeur, faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • La verser dans un bol, réserver au frais sous film alimentaire.
  • Presser le jus d’un citron vert.
  • Ajouter-lui la moitié du piment en poudre, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Mélanger.
  • Ajouter la chair de crabe émiettée grossièrement.
  • Mélanger.
  • Garnir douze tranches de pain de préparation à l’avocat.
  • Recouvrer de préparation au crabe.
  • Monter les sandwichs en mettant deux tartines garnies l’une sur l’autre, recouvrer le tout d’une tranche de pain nature.
  • Laver, couper le citron vert restant en rondelles fines.
  • Arroser les tranches de pain supérieures d’un filet d’huile d’olive, parsemer du piment restant, décorer de rondelles de citron.
  • Servir aussitôt.
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