Voir cherchez aussi

Recettes oeufs l'espagnole

Omelette plate espagnole

1 petit bouquet garni, 50 g de beurre, 1 poivron rouge, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 2 grosses tomates bien mûres, 5 cl d'huile d'olive, 8 oeufs, 1/2 botte de persil plat, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, sel fin / poivre du moulin
4 Personne(s)

Riz au lait à l'espagnole

1 l de lait demi-écrémé, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf, 1 orange
4 Personne(s)

Tortilla à l'espagnole

oeuf : 8, chorizo : 1, oignon : 1 gros, pommes de terre : 4, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Tortilla espagnole

8 oeufs, huile d'olive, 2 oignons, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Tortillas espagnoles

3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Oeuf cocotte à l'espagnole

1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de chorizo, sel, poivre, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, basilic, 2 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Gratin de pâtes à l'espagnole

2 saucissons droits, 500 g de pâtes, 10 oeufs durs coupés en morceaux, 2 sachets de gruyère râpé, 2 chorizo doux
6 Personne(s)

Crème espagnole

170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau froide, 625 ml de lait chaud, 3 oeufs séparés, 1 c. à café de vanille, 1 c. à soupe de gélatine neutre
4 Personne(s)

Omelette espagnole

poivre du moulin, huile, 2 grosses pommes de terre, 1 petit oignon, 8 oeufs
6 à 8 personnes

Tourte espagnole

2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Madeleines espagnoles

1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)

Aubergines à l'espagnole

1 petite boîte de tomates concassées, chapelure, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oeuf, persil, huile d'olive, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 grosses aubergines, quelques pignons de pins grillés (facultatif)
4 Personne(s)

L'omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas

3 ou 4 oignons, de l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 4 ou 5 oeufs, 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), sel, poivre
4 Personne(s)

Tortilla espagnole aux légumes

2 c. à soupe de lait, 2 tomates coupées en quartiers, 4 c. à soupe d'huile d'olive, herbes à volonté (persil, ciboulette, estragon), 2 pommes de terre épluchées, 8 oeufs, 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles, 2 oignons coupés en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas

4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 3 ou 4 oignons, sel, poivre, 4 ou 5 oeufs
4 Personne(s)

Omelette en rouge et noir

5 c. à soupe d'huile d'olive avec un goût et un parfum doux et un peu fruité, sel, poivre, 30 g de poivrons rouges, 20 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de basilic haché finement, 6 oeufs moyens, 1 c. à soupe de persil plat frais haché, 180 g de courgettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité