Recette
Coques au chou

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou frisé
  • 4 l de coques
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer soigneusement les coques en les lavant dans plusieurs eaux.
  • Les mettre dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni, la branche de céleri coupée en tronçons.
  • Couvrir le faitout, faire ouvrir à feu vif, en remuant régulièrement pendant au moins 10 min.
  • Laisser tiédir, puis décoquiller les coques (réserver-en quelques unes pour la déco).
  • Filtrer le jus de cuisson, le mettre dans une petite casserole, ajouter la crème.
  • Saler modérément, poivrer, laisser réduire à feu vif pendant environ 5 min.
  • Réserver au chaud.
  • Nettoyer le chou, faire blanchir les feuilles 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter, éponger-les.
  • Détailler-les en lanières.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte, mettre les lanières de chou à revenir, puis ajouter les coques.
  • Remuer quelques minutes pour que tout soit chaud.
  • Napper de sauce au moment de servir,, décorer avec les coques entières réservées.
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