Recette
Salade vapeur à la Chinoise

Vous avez besoin de
  • magret de canard : 1
  • carotte : 2
  • haricots verts : 200 g
  • pousses de soja : 200 g
  • épinards : 6 feuilles
  • pastèque : 1 tranche
  • jus de citron : 2
  • huile de soja : 4 c. à soupe
  • ciboule : 0.5 botte
  • petits pois en cosses : 200 g
  • céleri-rave : 0.5 boule
  • coriandre : 0.5 botte
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, tailler les carottes en fins bâtonnets, éplucher les ciboules, les couper en bâtonnets.
  • Effiler les haricots verts, les couper en deux, écosser les petits pois.
  • Éplucher le céleri, émincer-le en fins bâtonnets.
  • Faire cuire tous les légumes 15 minutes environ, dans un cuit-vapeur ou à la chinoise dans des petits paniers en bambou.
  • Couper la pastèque en fines lamelles.
  • Fendre la peau du magret de canard de plusieurs coups de couteau, faire le cuire dans sa graisse, à la poêle en commençant par le côté peau, retourner quand la peau est croustillante, terminer la cuisson côté chair à feu doux 8 minutes.
  • Laisser reposer, tailler en tranches fines.
  • Émulsionner l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre.
  • Disposer les tranches de magret les légumes, arroser de vinaigrette,, saupoudrer de coriandre ciselée.
  • Décorer avec les lamelles de pastèque.
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