Recette
Soufflé au melons

Vous avez besoin de
  • 1 gros melon
  • 4 blancs d'oeufs
  • 4 biscuits à la cuillère
  • ½ c. à café de margarine
  • 3 c. à soupe d'eau fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe d'aspartam pour cuisson
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c ).
  • Dans un saladier, émietter les biscuits, verser dessus 2 c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Préparer le melon.
  • Le couper en deux, retirer-en les pépins.
  • L'éplucher.
  • Découper le en petits dés.
  • Mettre les dés de melon dans un mixeur avec 1 c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Mixer afin d'obtenir une purée lisse.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Puis y ajouter la c.
  • À soupe d'aspartam, continuer à fouetter 2 min pour les meringuer.
  • Prélever 1/3 de blancs en neige pour les mélanger avec la purée de melon.
  • Puis mélanger les 2/3 restants de blancs délicatement.
  • Ajouter les biscuits imbibés d'eau de fleur d'oranger.
  • Verser le tout dans un moule à soufflé beurré.
  • Mettre au four 20 à 25 minutes.
  • Servir.
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