Recettes faisselle basilic

Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle

300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)

Tomates farcies à l'aïoli

200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 c. à café de basilic haché + quelques feuilles, 3 cl d’huile d’olive, 50 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates
4 Personne(s)

Faisselle aux saveurs du sud

4x100g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 1 courgette, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, sel et poivre, 1 petite botte de basilic, 20 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Semoule aux carottes

1 petite carotte nouvelle, 50 g de semoule fine pour couscous, 1 petite pincée de sel, 1 ou 2 c. à café de jus d'orange, 1 brin de persil, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 50 g de faisselle de chèvre ou de brebis égouttée, 2 feuilles de basilic
1 portion

Chaud-froid de ratte du touquet

12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)

Quiche façon ratatouille, fromage blanc en faisselle et senteur basilic

2 branches, Sel et Poivre, 1 Pâte brisée, 4 Œufs, Basilic, 200g Faisselle 6%, 200g Ratatouille surgelée
6 Personne(s)

Faisselles saveurs du sud

20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, 2 courgettes moyennes, 1 botte de basilic, 4 faisselles Rians
4 Personne(s)

Quiche à la provençale à la faisselle

1 pâte brisée prête à l’emploi, 3 œufs, 5 cl d’huile d’olive, 100 g de fromage râpé, 200 g de champignons, 2 branches de persil (à haché), 1 échalote hachée, 2 branches de basilic ( à haché), 250 g de Faisselle Rians à 6 %, 1 courgette, sel - poivre, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
6 Personne(s)

Tarta chèvre

1 pâte à pizza, 1 crottin de chèvre, 1 faisselle de chèvre, 2 oeufs, basilic frais, quelques tomates cerises
4 Personne(s)

Tomates farcies à la faisselle

50g d’olives vertes et noires dénoyautées, 4 grosses tomates, 3 cl . d’huile d’olive, 200g de faisselle Rians 6%, 1 C. à café de basilic haché + quelques feuilles, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Faisselles tartine

4 faisselles Rians, fleur de sel, poivre mignonnette, 250 g de tomates cerise, 1 baguette de pain tradition, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tapenade de tomates

quelques tomates séchées italiennes, un filet d'huile d'olive, une faisselle de fromage de chèvre frais, sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic
8 Personne(s)

Gratin d'aubergines facile

300 g de Faisselle Rians à 0 %, 400g de tomates fraîches en morceaux, poivre, sel, 50 g parmesan, 700 g d'aubergines en fines tranches, 2 œufs, 20 cl d'huile d'olive, huile, 1 oignon en rondelles fines, 1 gousse d¹ail, 3 c. à s. de basilic haché
8 Personne(s)

Moelleux aux courgettes

persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité