Voir cherchez aussi

Recettes poire martin sec

Gratin de poires au roquefort

roquefort : 125 g, pain de mie : 8 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lait : 10 cl, jambon de Paris : 125 g, sel, poivre, oeuf : 2, beurre : 50 g, poire conférence : 4, crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
4 Personne(s)

Yaourt aux fruits secs à la cannelle

4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Canard aux poires

vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)

Salade de fruits secs

une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Mise-en bouche avocat-roquefort-poire

jus de citron, 3 poires, 400 g de jambon sec, 4 avocats, 150 g roquefort, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 Personne(s)

Tarte au poire et au chocolat

1 pâte brisée, 2 tasses de chocolat, 1 grosse boîte de poire au sirop
4 Personne(s)

Bouchées de poires au gorgonzola

3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

Tartes poire chocolat facile

150g de haricot sec pour la cuisson de la pate, 25cl d'eau, 20cl de crème liquide, 4 poires fraiches ou aux sirops, 1 pate brisée, 200g de chocolat noir, 400g de sucre
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits du verger

125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Tarte aux poires et aux noix

700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Poires farcies au chèvre frais

4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)

Tarte aux poires, noix et amandes

1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Cake renversé aux poires et aux raisins secs

150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)

Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires

poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)

Tartelettes bourdaloue

4 c. à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 30 g d'amandes effilées, 50 g de poudre d'amandes, 1 boite de demi poires au sirop, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Poire au cidre à congeler

4 poires fermes, 1 zeste de citron séché fin., 3/4 l de cidre de cidre sec, 100 g de sucre roux
4 Personne(s)

Poires rôties aux épices et aux fruits secs

1 pincée de 4 épices, 1 pincée de cannelle, 40 g de miel, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de noisettes, 1 citron, 4 poires, 30 g de beurre, 50 g de pignons de pin, 3 clous de girofle, 50 g de pistaches
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité