Recette
Avocatier

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • piment
  • 1 belle brioche
  • 200 g de chiquetaille de morue
  • 1 sachet de gelée
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d'un citron
  • olives
  • oeufs durs
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la brioche en 3 tranches, dans le sens horizontal.
  • Replacer les tranches les unes sur les autres.
  • Déposer une assiette sur les tranches, découper le pourtour.
  • Préparer la gélatine en respectant les proportions inscrites sur le paquet.
  • Verser la valeur de 1,5 cm de gélatine dans un plat rond, de diamètre légèrement supérieur à celui de vos tranches.
  • Laisser solidifier.
  • Éplucher les avocats.
  • Retirer le noyau.
  • Découper la chair des avocats, dans le mixer, ajouter le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter une pointe de piment, l'ail, le jus de citron.
  • Mixer très longtemps.
  • Composer la décoration avec quelques tranches d'avocats, losanges d'olives, oeufs durs, etc.
  • Verser à nouveau une mince couche de gelée, laisser solidifier.
  • Napper les tranches de brioches avec la mousse d’avocat.
  • Garnir l'intérieur de votre plat d’environ 1 cm de mousse d'avocat.
  • Déposer successivement les tranches de brioche préalablement nappées de beurre d'avocat, parsemées de chique taille de morue.
  • Placer au réfrigérateur 3 heures, démouler en passant légèrement à l'eau chaude.
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