Recette
Tagliatelles à la matriciana

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles
  • 300 g de lardons fumés
  • 5 tomates
  • 3 dl de coulis de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 morceau de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les tomates, les couper en deux, épépiner-les.
  • Les tailler en petits dés, réserver.
  • Plonger les lardons dans un demi-poêlon d'eau bouillante, égoutter-les après deux minutes de cuisson.
  • Les faire rissoler dans un autre poêlon contenant l'huile.
  • Quand ils sont bien dorés, mouiller avec le vin, faire réduire les 2/3 à bon feu.
  • Ajouter alors les dés de tomate, le coulis de tomate, une pointe de cayenne, du poivre.
  • Laisser mijoter tout doucement pendant un quart d'heure.
  • Ajouter le basilic finement ciselé, rectifier l'assaisonnement, poursuivre la cuisson deux minutes encore.
  • Verser la sauce sur les pâtes que vous avoir faire cuire "al dente".
  • Mélanger bien, servir aussitôt avec du parmesan taillé en copeaux.
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