Recette
Tatin de tomates au chèvre et au basilic

Vous avez besoin de
  • 12 à 14 tomates
  • 2 chèvres (type crottin de chavignol)
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires
  • 1 poignée de pignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler, les couper en deux, épépiner-les.
  • Huiler la plaque du four, y mettre les demi tomates, saler, poivrer, les faire cuire au four 10 à 15 min.
  • Ôter la croûte des fromages, les couper en rondelles.
  • Laver le basilic, sécher-le, le couper finement.
  • Huiler un moule à manqué, déposer-y les tomates confites (côté bombé contre le fond) en laisssant un espace entre la garniture, le bord, saupoudrer de basilic, recouvrer le tout de rondelles de chèvre.
  • Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de tapenade.
  • Aplatir la pâte sur la tarte, côté tapenade sur le chèvre, recourber les bords à l'interieur, baisser le four thermostat 7 (210°c), faire cuire 35 min environ.
  • A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat, ajouter des pignons sur le dessus.
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